Уважаемые партнеры, коллеги
просим вас отправлять
коммерческие предложения
и ваши пожелания на мейл:
stepup_zakupka@mail.ru


30Окт

10 лучших вариантов дизайна лестниц от компании Bisca

Когда-то лестница не играла особой роли в интерьере. Это было стандартное деревянное изделие, которое обычно располагалось вдоль стены, а основным его назначением было удобное и быстрое перемещение с одного уровня (этажа) на другой.

Однако времена изменились, и теперь лестница – это один из центральных элементов дизайна, украшающих и зонирующих жилое пространство. Современные стилисты предлагают множество видов дизайна лестниц, таким образом, клиент может выбрать:

  • стиль;
  • цвет;
  • материалы (сталь, стекло, медь, дерево, алюминий и прочие комбинации);
  • сложность конструкции (консольные, изогнутые, спиральные).

Ричард Маклей — директор известной компании Bisca, разрабатывающей индивидуальные дизайнерские решения лестниц на заказ, поясняет, что для многих клиентов именно лестница является одним из приоритетных факторов формирования интерьера. Ведь она должна:

  • быть надежной и прочной – это, пожалуй, первостепенный фактор;
  • гармонично вписываться в общий стиль помещения;
  • не затемнять комнату.

Соответственно, обстановку жилого помещения следует продумывать заранее, при этом тщательно подбирая материалы для будущей лестницы и моделируя ее расположение.

Например, для чердачного помещения или для комнаты, оформленной в стиле хай-тек, подходит гладкая лестница из нержавеющей стали, которая, скорее всего, не будет смотреться в большом доме, т.к. там требуется что-то более объемное.

Поскольку на сегодняшний день мода диктует новый стиль: побольше света, простора, открытости, дизайнеры следуют этим веяниями и конструируют лестницы, активно используя полупрозрачное стекло и пластик, создавая, тем самым, иллюзию «парящей» в пространстве, воздушной конструкции. С другой стороны, возможно также достижение эффекта непрозрачности и матовости – за счет пескоструйной обработки материала, что повышает безопасность лестницы (это особенно важно в семьях с пожилыми людьми и детьми).

Еще один популярный материал – нержавеющая сталь. Результат ее использования поражает: стильная и современная конструкция наверняка придется по вкусу молодежи, а также любителям минимализма в интерьере. Усилить производимое впечатление можно путем экспериментов с отделкой, шлифовкой различных элементов, матовостью, яркостью и т.д. Например, отлично выглядит сочетание стали с кожей, стеклом, различными видами древесины.

Итак, вот самая популярная десятка лестниц Adelto, выпускаемых фирмой Bisca.

  1. Оригинальные ступени этой лестницы, несомненно, привлекут внимание ваших гостей.
  2. Стиль хай-тек: деревянные ступени гармонируют с кожаными перилами и стеклянной балюстрадой. Почти невесомая на вид, эта лестница «парит» в воздухе.
  3. Оригинальная лестница, которая ведет из подвала на первый этаж. Балюстрада изготовлена из кожи, а поручни установлены на округлых низких стеклянных панелях с опорами из железа.
  4. Современная лестница со стеклянными ступенями: четкость линий, уникальный дизайн.
  5. На чем держится эта лестница? Нет, это не воздух, это скрытая опора, спрятанная в стену. Стеклянная балюстрада, стояки из европейского дуба – все это подчеркивает чистоту и четкость покрытия.
  6. Архитектурный Пикассо: причудливо изогнутая стеклянная балюстрада и деревянные перила, оббитые прекрасной кожей темно-коричневого цвета. Все это идеально сочетается со ступенями из дуба, которые закреплены между стальными стрингерами.
  7. «Выход на авансцену»: бетонная лестница с деревянными перилами и стеклянной балюстрадой.
  8. Отличительная черта этой каменной лестницы – перила из светодиодного освещения и темно-коричневой кожи.
  9. Ступени этой оригинальной лестницы изготовлены из темного ореха, балюстрада оштукатурена в белый цвет, а покрытие перил – темный Гавана-стичед.
  10. Смесь классики и современности. Кронштейны ступеней изготовлены из природного материала, а к перилам, обтянутым кожей ручной работы, приятно прикоснуться.

Итак, выбирая лестницу для своего дома или двухуровневой квартиры, не забывайте, что это тоже предмет интерьера, не менее важный, чем, допустим, мебельные гарнитуры, покрытие стен или пола, светильники и т.п.

К списку новостей