Уважаемые партнеры, коллеги
просим вас отправлять
коммерческие предложения
и ваши пожелания на мейл:
stepup_zakupka@mail.ru


30Окт

Лестница до небес от Цай Го-Цяна — полукилометровая пылающая инсталляция

Летним июньским утром жители и гости китайского Huiyu Island стали свидетелями уникального события, когда небо над островом пронзила сверкающая огненная лестница высотой около 500 метров. Это стало возможным благодаря талантливому разностороннему художнику Цай Го-Цяну, который известен своим новаторским подходом к выбору материалов. Произведение «Лестница в небо» было написано не банальными красками, а порохом.

Для создания этой впечатляющей пиротехнической инсталляции Цай Го-Цян использовал белый шар гигантских размеров, для заполнения которого потребовалось 6200 м3 гелия и специальное оснащение пяти с половиной метров шириной и длиной почти полкилометра. Художник и прежде экспериментировал в этом направлении (например, в Шанхае), и вот, наконец, попытка увенчалась грандиозным успехом. 

Не случайно именно лестница была выбрана в качестве художественного образа. Этот проект, приуроченный к юбилею бабушки Цай Го-Цяна, стал для него долгожданным воплощением детской мечты, вобрав в себя целый калейдоскоп чувств и эмоций. Лестница символизирует надежду на лучшее и силу любви к близким, радость возвращения в знакомые места и начало движения вверх, к новым вершинам.

К списку новостей